Blog ini isinya apa aja .. | add FB aku di:eriq_nx@yahoo.co.id -
yang penting Happy ... |follow twitter : @eriq_citryan -
ada Software,Free Games,dll .. |my YM : eriq_nx .....

Kamis, 17 November 2011

0 JAWABAN MAIN QUEST AFRIKA EXPLORION

CLUE 1 :


1. Eksotiknya Rumah Putih
Sebelum mulai perjalanan sebaiknya minum Pocari Sweat dulu, Afrika bakalan panas banget Pocarian! Ngomong-ngomong bangunan art deco di sini keren2 banget, seharian jalan2 outdoor di sini juga nggak bosen. Mungkin kita akan bermalam dulu semalam di sini sambil mempelajari catatan dari teman Dimitri tentang rute perjalanan kita selanjutnya. Katanya sih ini adalah kota terbesar di Maroko.
Kalo di peta ada di mana ya?
jawab : Casablanca

CLUE 2 :


2. Teka-Teki Dalam Notes
Notes tersebut ternyata ditulis dalam bahasa Arab dan untungnya penduduk Maroko menggunakan bahasa ini dalam kehidupan sehari2. Pada notes tersebut ditulis bahwa kita bisa menemui seorang teman di koordinat 35°29′03″N 6°28′07″E yang kalo lewat jalan darat bakal ditempuh lebih dari 24 jam. Coba deh masukkan koordinat ini ke maps dari Yahoo atau Google, mungkin bisa membantu
jawab : Timgad

CLUE 3 :


3.Surga di Nigeria
Di kota Timgad, kita bertemu Youssef. Seorang Algeria yang ternyata tau di mana tempat komponen selanjutnya yang kita cari. Perjalanan dimulai dengan tujuan transit pertama: Nigeria. Di tengah-tengah Yankari National Park ada tempat di tengah hutan liar yang bagus dan pas banget buat berenang di siang hari untuk mendinginkan badan dari sengatan panas Afrika, Pocarian! Di sini kamu bisa liat air biru di tengah hutan. Menarik sekali, semoga informasinya bisa kita temukan
Tempat yang kamu cari adalah Wikki Warm Spring. Dijamin seger banget nih di tengah siang bolong berenang di sini http://xplr.in/o6RbAE

CLUE 4 :


4. Mulai Beranjak Ke Kamerun
Nggak nyangka ya ternyata di Afrika banyak objek wisata keren. Setelah puas berenang di Nigeria, Youssef mengajak kita untuk segera berangkat ke Kamerun untuk mencoba hiking di salah satu taman nasional yang ada di sana dan menyodorkan selembar peta pada kita untuk menebak lokasinya. Mungkin yang dimaksud adalah Taman Nasional di Kamerun ya?
jawab : Mt Cameroon National Park, dekat kota buea

CLUE 5 :


5. Melewati Sungai Nil Putih
Bukan cuma Kamerun yang punya keindahan alam luar biasa, Pocarian! Jangan kaget kalau Uganda juga terkenal karena panorama dan keindahan alamnya. Nah di salah satu pecahan dari Sungai Nil Putih yang ada di Uganda ini, ada salah satu kegiatan yang bisa kamu lakukan di Jinja. Kira-kira ngapain ya serunya?
jawab : Rafting

CLUE 6 :


6. Menghindari Daerah Konflik
Perjalanan darat kembali dilanjutkan, kali ini kita dan Youssef harus menaiki mobil sewaan yang akan membawa kita melewati Tanzania untuk menghindari beberapa daerah konflik. Perbekalan minuman dan makanan termasuk Pocari Sweat untuk melawan dehidrasi di iklim yang panas ini sudah disiapkan, kini kita tinggal mencari orang yang bisa kita ajak supaya mobil sewaan ini bisa segera berangkat. Mungkin kita bisa cari mereka di sini
jawab: http://xplr.in/qbi44Q

CLUE 7 :


7. Perjalanan Mencekam
Saat sampai di Zambia, kita diperingati oleh petugas perbatasan untuk segera melanjutkan perjalanan ke Zimbabwe karena suasana politik di sini sedang panas. Selain suasana politiknya, di bulan Oktober suhunya bisa mencapai 35’ C jadi jangan lupa bawa Pocari Sweat biar nggak dehidrasi ya, Pocarian! Oiya, kabarnya ada salah satu negara yang sedang dalam keadaan konflik. Semoga informasi yang ada di sini bisa memberikan jawaban tentang negara yang dimaksud. Negara konflik yang dimaksud adalah Democratic Republic of the Congo. Semoga perjalanan kita lancar ya, Pocarian!
jawab: http://xplr.in/r4i9gn

CLUE 8 :


8. Refreshing di Perbatasan Zambia
Setelah menempuh total waktu perjalanan lebih dari 48 jam, tibalah kita di perbatasan Zambia-Zimbabwe! Untuk melepas penat dari perjalanan yang mengangkan selama dua hari terakhir, Youssef mengajak kita untuk mengunjungi sebuah air terjun terkenal. Di salah satu bagiannya terdapat sisi yang sering dikunjungi orang karena mereka bisa berenang dan berfoto di ujung air terjun seperti ada di foto yang ditunjukkan Youssef di atas. Pasti peta digital di Yahoo dan Google Maps bisa membantu nih, Pocarian!
jawab: Living Stone (perbatasan Zambia-Zimbabwe)

CLUE 9 :


9. Tiba di perbatasan Afrika Selatan!
Youssef menginformasikan bahwa peneliti yang kita cari tinggal dan mengajar di suatu universitas di Kota Johannesburg. Univesitas ini pertama kali dikenal dengan jurusan2nya yang berhubungan dengan pertambangan. Mungkin komponen sepeda yang kita cari ada hubungannya
jawab: witwaterstrand

0 coment:

Poskan Komentar

 
Eriq Citryan ... | © 2013 by Eriq Citryan | Designer Template by Eriq Citryan & Blogger Template